兒童心因性睡眠障礙家長應該如何應對

首先判斷睡眠障礙是不是真正影響孩子的身體發育。若是,需在第一時間就醫。若由心理因素引起,應減少平時對孩子恐怖性刺激的體驗。好動的孩子,可以跟孩子約定入睡時間。
如果兒童出現心因性睡眠障礙的問題,首先就需要對於孩子的睡眠障礙,進行判定。也就是說,睡眠障礙是不是可以真正地影響到孩子的身體發育。如果睡眠障礙影響到孩子的身體發育,就一定要在第一時間去醫院就醫,及時治療。
如果不是,是由於心理因素引起孩子出現入睡困難的情況,作為家長,就應該減少平時對於孩子恐怖性刺激的體驗,一定要注意給孩子營造一個很好的睡眠的氛圍。比如一些動畫影片或者是遊樂園的恐怖刺激,就一定會影響到孩子的睡眠。
家長要更多的對這樣的孩子有一定的耐心,然後讓孩子能夠漸漸地緩解自己不合理的恐懼認知。對於一些好動的孩子,可以去跟孩子做一個小小的協商和約定,對於每天的入睡時間等情況,做一個規定。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦