鼻竇炎有哪些症狀表現

鼻竇炎這種鼻腔炎性病變的出現會導致患者出現嗅覺異常、鼻腔阻塞、膿涕、區域性疼痛以及頭痛等症狀表現,我們要結合自身的實際身體狀況來及時識別並對鼻竇炎進行有效的診治,這樣才能爭取在鼻竇炎的發病早期階段就採用合適的治療方案。

鼻竇炎就是指我們的鼻竇發生了炎性病變,鼻竇炎的是一種發病率比較高的鼻部疾病,按照患者的實際病情狀況,一般鼻竇炎分為急性鼻竇炎以及慢性鼻竇炎倆種型別,很多人認為鼻竇炎只是一種小病,但是實際上鼻竇炎的發病給我們所造成的損害絕對不容小覷,那麼,鼻竇炎有哪些症狀表現?
鼻腔阻塞是鼻竇炎的一種比較常見的表現,因為鼻竇炎的發病會導致患者的鼻粘膜出現充血腫脹的情況,而且患者患病部位的鼻腔所產生的分泌物會積存在鼻腔內部,因此患者會因為鼻竇炎的發病而出現持續性的鼻塞症狀。
鼻竇炎的出現還會引發膿涕的表現,患者患病的一側或者是雙側鼻腔會出現大量的膿性或者是粘稠性的分泌物,在剛開始的時候,患者鼻腔內部所產生的膿涕可能會摻雜著少量的血液,甚至還有部分患者的膿涕可能會出現難聞的臭味。區域性疼痛對於鼻竇炎患者來說也是比較多見的一種症狀表現,因為患者的鼻竇部位存在炎症,那麼自然就會引發鼻腔區域性疼痛的結果。
鼻竇炎的發病還會導致患者出現頭痛的表現,這種症狀的出現主要是鼻竇炎的出現導致患者的三叉神經末梢受到刺激而造成。嗅覺異常也是鼻竇炎的特徵表現之一,無論是急性鼻竇炎患者還是慢性鼻竇炎患者都會出現嗅覺下降或者是嗅覺障礙的情況。
如果人們不及時對鼻竇炎進行有效的治療處理,鼻竇炎還有可能引發腦膜炎、視力受損以及嗅覺喪失等嚴重併發症出現,因此我們如果發現自己的鼻腔健康受到鼻竇炎的嚴重危害,一定要儘早去醫院進行有效的檢查和治療,爭取儘早擺脫鼻竇炎的危害。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦