O型腿的症狀表現

  生活中,經常聽起人們說O型腿,這讓很多不瞭解O型腿的人們就開始懷疑O型腿究竟是怎樣的一種疾病,患者能夠表現出來的症狀又是怎樣的。以下為大家介紹一下O型腿幾種常見的症狀表現,讓大家對O型腿都有一個正確的認識。

 1、由於O型腿的人,大小腿都是骨骼外側肌肉多,內側肌肉少,這樣導致下肢外輪廓線更加外移。顯得胯寬,小腿特別彎。

  2、O型腿的人,由於大腿曲線變化,從正面看,顯得腿短,上下肢比例失調。

3、O型腿的人,由於身體重量過多集中於膝關節內側,在行走時,不易保持平衡,容易搖擺,形成鴨子步,步態難看。

4、O型腿的人,由於小腿膝關節下面向外突起比較多,給人的感覺就顯得小腿很短。

 5、身體兩側的S型曲線被破壞,原本到膝關節應該內收的弧線消失,或者成為向外膨脹的曲線,視覺上就缺乏那種玲瓏之美了。

6、O型腿由於肌肉分佈不勻稱,顯得大小腿都很彎,這樣腿失去了筆直曲線,整個人也少了幾分挺拔。

  O型腿的症狀表現就是以上的這六種,人們看了本文的介紹之後,瞭解了O型腿的症狀特徵了吧。那麼在日常生活中,就能夠判斷出哪些人們是O型腿,哪些人們不是O型腿了,對於O型腿患者來說,及時進行矯正,減少自己受到的影響。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦