如何治療無精症

無精症如果發現及時,病情不是非常嚴重,還有治療的希望;流行性腮腺炎後引發的病毒性睪丸炎,以及淋病、梅毒、睪丸結核等。所以大家在平時的生活和工作當中一定要多加註意。那麼如何治療無精症有效呢?下面來看看吧。

如何治療無精症?主要有以下幾點方法:

一、內分泌治療。

1、內分泌檢查血FSH,LH明顯低於正常,說明是低促性腺激素功能減退,可以應用hCG或hMG進行治療,需要一年的時間即可見效。

2、高泌乳素血癥患者可以應用溴隱停治療,若檢查泌乳素過高,應做核磁檢檢視是否有垂體腫瘤,若是下丘腦或垂體腫瘤引起的無精子症,應對此做放療或手術治療。

二、精索靜脈曲張的治療。

檢查是精索靜脈曲張引起的無精子症,原則上都可經手術治療。在做手術前需要做睪丸活檢檢查,以確定睪丸的受損的程度,可以判斷精索靜脈高位結紮術後的睪丸生精功能恢復情況。若睪丸活檢的結果睪丸已經嚴重損傷,並且是不可逆的損傷,則沒有必要做此手術。若睪丸的受損的程度輕微,手術後有好的效果。

三、隱睪的治療。

隱睪主張在2歲前進行手術治療,若時間越晚,對生育的影響越大,如成年後發生無精子症時再手術,對睪丸的生精功能無改善,手術的目的是防止睪丸以後發生惡變。對於父母發現孩子是隱睪時,要及時治療,否則後悔莫及。

上面對如何治療無精症做了詳細的講解。大家在知道了如何治療無精症的同時,一定要積極的質量,無精症會導致男性不育,這是一個非常嚴重的後果,也是所有的男性朋友最不能接受的。所以患者朋友一定要及時治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦