吃什麼延遲大姨媽

如何推遲月經最常用的有以下三種方法。1.低劑量複方短效口服避孕藥。對於月經正常的婦女需要在月經的第1到5天之內服用,每天一片,一直用到自己的日程安排結束後再停藥,超過月經第五天以後再使用效果就不好了,可能會在使用期間出現不規則出血和卵巢囊腫,需要強調,我們所推薦的避孕藥是低劑量複方短效口服避孕藥,如達英、優思明、優思悅、媽富隆。而緊急避孕藥或長效避孕藥及避孕針是不推薦使用的。另外在服用複方口服避孕藥時,對於吸菸有嚴重的高血壓、糖尿病及有血栓高危因素的婦女,如肥胖,年齡超過40歲等,因其有導致血栓的風險,在使用的時候要格外的謹慎,即使是出於豆蔻年華還是有血栓發生的風險,仍然需要到醫院諮詢醫生,權衡利弊後再決定是否使用。對於年齡大於40歲,沒有血栓的高危因素,不吸菸的婦女,在不建議使用複方口服避孕藥的情況下,可以月經第3到5天開始服用甲羥孕酮,每天10毫克,一直使用到日程結束的最後一天,此方法稱為孕激素全週期療法。2.口服孕激素。如果沒有及時在月經的前五天服用複方口服避孕藥或孕激素的全週期療法,可以在月經的後半週期補充孕激素,對於月經週期規律的婦女,可以在月經的第15到20天補充孕激素,一直用到日程結束再停藥,但是臨床上月經後半週期使用孕激素時,效果往往不如複方口服避孕藥或甲羥孕酮全週期療法。3.肌注黃體酮。如果還有3到4天就要進行活動,此時推遲月經的效果是最不好的,可以嘗試肌注黃體酮,每天20到40毫克。肌注的黃體酮入血濃度比較穩定,需要一直用到日程結束。推遲月經的三種方法以低劑量複方口服避孕藥最推薦。推遲月經效果最好,但在使用的時候要注意它的禁忌症。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦