慢性咽喉炎痛的治療

一旦季節變化,很容易會出現慢性咽喉炎咽喉疼痛的情況。這種咽喉疼痛的情況很難得到緩解,會影響學習和工作效率。建議多喝些水,喝些溫水有很大用處,可以到藥店買點金蓮花、麥冬以及草珊瑚含片等,此外,睡前也不要吸入塵土,遇到霧霾天要記得戴口罩。

慢性咽喉炎是人體中的咽部粘膜發生病變產生的一種疾病,這種疾病分為急性和慢性,急性咽喉炎只需要及時進行治療就能改善,慢性咽喉炎則是一個漫長的過程,它是會反覆發生的,接下里給大家說說慢性咽喉炎疼痛的治療。
首先可以隨時隨地喝水,這種情況不要擔心要上廁所,記得喝溫水,千萬別喝熱的,熱水的話會刺激咽喉並且增加不適感,把開水晾一會兒喝就可以。建議到藥店開些中藥,兌點涼白開喝,大概一包顆粒的量,但是切記不要喝冷茶,那樣子會拉肚子。去藥店買點金蓮花、甘草、麥冬、橘梗等,這些藥物都有清熱解毒,生津解渴,潤肺止咳的功效,建議放在一起泡著喝,不要多,放多的話味兒重會苦。另外,買一點複方草珊瑚含片,一天吃兩三次,一次兩片,在嘴裡感覺涼涼的,同時還能夠止咳。
草珊瑚含片有疏風清熱,消腫止痛,清利咽喉的功效。主要用於治療外感風熱導致的喉痺,症狀主要見於咽喉腫痛,聲啞失音,以及急性咽喉炎等都可以吃,並且攜帶方便。千萬不要吃油炸以及辛辣食物,即便誘惑再大都不能吃,不然到了夜裡還是會咳嗽,這個就需要我們有足夠的忍耐力了。
記住一點,睡覺前不要抖被子,一般被子上會有灰塵,就算一定要抖也要儘量捂住鼻子,要是晚上咳嗽就用手捂著鼻子入睡,是比較有用的,這樣子既可以避免吸入塵土,也能夠增加空氣溼潤度,慢性咽炎最擔心的就是空氣乾燥,一定要記住呼吸新鮮空氣,這樣能夠減少疼痛機率。大家要是碰上霧霾天氣一定要記得戴口罩。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦