如何預防鼻炎的復發

鼻炎是很讓人頭痛的疾病,很煩人,主要是因為鼻炎會復發,很難控制,那麼患有這種疾病的人怎麼預防復發呢?與大家分享下。

一般來說,過敏性鼻炎是因為接觸到各種過敏源,表現出打噴嚏,流鼻涕,鼻子也有癢癢的,鼻子不透氣等等,而且現在我們已經知道了過敏性鼻炎有一定的遺傳性,如果自己的直系親屬有,自己得過敏性鼻炎的可能性也是比較大的,一些容易過敏的東西,可能也不止表現出鼻子的症狀。

對於治療過敏性鼻炎的很重要的一點就是儘量避免接觸會讓自己過敏的東西,遠離它,如果對蟎蟲過敏,就需要經常清洗衣物,床上用品,對花粉過敏的話,儘量避免在開花的時候出去,對動物的毛過敏的話,就不要養寵物。

當然過敏性鼻炎的病人也要相應的用一些藥,但是由於過敏性鼻炎的一旦接觸過敏的東西,發生鼻炎的可能性比較大,所以我們還要考慮這些藥的安全,費用等問題。給過敏性鼻炎患者的藥一般有2種,正常情況下我們可以用在鼻子內給藥,效果是比較好的,但是當情況比較嚴重的話,就要進行其他的藥物治療,全身都要考慮,嚴重時用激素藥物,當然具體還是要詢問醫生。

1、預防一,出現鼻炎的復發主要是跟自己的鼻腔的狀態有關,狀態不好就容易出現復發的情況。所以我們一定注意不要讓自己輕易感冒,感冒會加重鼻竇炎,鼻塞、頭疼會更嚴重,如果稍微覺得不舒服就趕緊熬點生薑紅糖水喝,會暖和身體也會減輕鼻竇炎的症狀。

2、預防二,出現鼻炎的患者,在沒有發作的情況下,也是需要注意預防的,那麼在平時需要注意哪些呢?平時注意保暖,外面冷空氣強的話一定要帶口罩。要加強鍛鍊身體,抵抗力強了。鼻竇炎也會少犯的。

平時飲食方面要注意清淡,少吃刺激的食物,也要禁菸禁酒的。

平時飲食方面要注意清淡,少吃刺激的食物,也要禁菸禁酒的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦