心衰浮腫注意事項是什麼

心衰浮腫注意事項是值得關注,很多人被心衰浮腫折磨,所以大家都在積極尋求正確的解決方案,尤其要知道心衰浮腫注意事項,因為正確注意事項的把握,能夠幫助大家在正確治療的同時儘早恢復身體健康,那麼心衰浮腫注意事項是什麼呢?一起聽聽專家的建議。

心衰浮腫注意事項:

1、飲食的調理。通常食物應選擇富含必需氨基酸的優質蛋白,如牛奶、瘦肉、淡水魚等,熱量勿過高。避免飲用刺激性的飲料,如濃茶、咖啡、汽水等,同時戒菸戒酒。注意氯化鈉的控制,攝入量每天不超過2克,可以多做一些糖醋和醋溜口味的菜餚,注意避免隱性高鹽食品,如皮蛋、醬菜、醃肉等。勿暴飲暴食,宜少食多餐,尤其是晚餐勿吃的過飽,以免增加心臟負擔。

2、強調動靜結合。根據心臟功能情況,適當活動和鍛鍊。合理安排作息時間,堅持每天午休1小時左右。在醫生的指導下進行適當的活動,一方面可避免形成褥瘡和靜脈血栓,另一方面可以提高心功能儲備力,增強抗病能力,減少感染,因為感染是誘發心功能不全的主要病因之一。在運動時,患者應掌握度,以活動時不感到疲乏、活動時最高心率每分鐘不超過120次為度,如心功能〖痘頰擼可以慢跑,打太極拳,做操。心功能-<痘頰擼可以到室外平地散步,做些力所能及的活動。

3、保持室內溫度維持相對恆定。冬季最好在20攝氏度左右,夏季需使用電扇應避免直接吹風,使用空調時要注意室內外溫差不宜過大。

4、室內通風。冬季室內每日至少通風兩次,每次半小時,但要注意病人能自身保暖,避免空氣對流時引起感冒。

5、預防呼吸道感染。呼吸道感染可誘發心功能不全,外出時應根據季節增減衣服,同時要注意口腔衛生。

有關心衰浮腫注意事項問題,一定要積極的到大家的關注和重視,畢竟誰都希望儘早的瞭解心衰浮腫,並且想盡辦法儘早的治療,同時需要提醒大家注意的是,大家在把握了心衰浮腫注意事項之後,還一定要積極到專業三甲醫院治療疾病,以降低疾病導致的不必要危害的發生。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦