妊娠肝炎有哪些症狀

妊娠肝炎的症狀表現是非常多的,比如說劇烈的嘔吐,雖然正常的孕婦在孕早期也會嘔吐,但是肝炎患者嘔吐會比較劇烈。再就是胃寒發熱以及食慾明顯下降,除此之外患者的面板狀態也很差,並有黃疸和肝區疼痛的情況。

肝臟是人體重要的代謝和排毒器官之一,很多的生命活動都需要有肝臟的參與。如果說不注意保護,就有可能會導致肝炎,在妊娠期的時候發生肝炎的機率是比較大的,這種肝炎通常被叫做是妊娠肝炎,如果能夠及時發現並且治療,危害性將會大大的降低。那麼,妊娠肝炎有哪些症狀?
1、劇烈嘔吐
劇烈嘔吐是妊娠肝炎比較常見的症狀表現之一。正常的孕婦在妊娠早期都會出現噁心嘔吐等早孕反應,如果說患有妊娠肝炎,將會加重胃腸道的不適症狀,使得早孕反應變得更加明顯,進而出現劇烈嘔吐的現象,嚴重的患者會吐到脫水,無法正常的進食,水電解質也會發生紊亂。
2、畏寒發熱
有一部分妊娠肝炎的患者還會出現畏寒發熱的症狀,在發病期間,孕婦總感覺身體不舒服,特別的怕冷,而且身體還會有發熱現象。
3、食慾明顯下降
一旦在妊娠期的時候患上了肝炎,患者的食慾也會明顯的下降,對於任何的食物都提不起興趣,有的時候明明很餓,卻還是不想吃東西。這對於自身的健康影響很大,同時也會危及到胎兒的發育,導致胎兒營養不良或者貧血,嚴重了會造成流產或者早產。
4、面板狀態很差
大多數妊娠肝炎的患者面板狀態都會變得很差,主要的表現就是臉色暗黑,發黃,沒有什麼光澤,而且膚質也會變得特別的粗糙,有部分患者的唇色還會出現暗紫的現象。
5、黃疸和肝區疼痛
妊娠期肝炎的患者還會出現黃疸以及肝區疼痛的症狀,主要的表現就是鞏膜和面板黃染,或者出現“三黃”症狀,大多數患者都是深度黃疸伴有面板瘙癢。肝區也會出現疼痛現象,主要的特徵就是肝腫大,有壓痛症狀,隨著病情的改善會減輕或者消失。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦