什麼藥能導致勃起功能障礙

導致勃起功能障礙的藥物有抗焦慮抗抑鬱的藥物、降血壓類藥物、對性激素有影響的藥。
對人體的神經血管功能有影響的藥如安眠藥,服用後會犯困;或者由於現在心理壓力較大,很多人會吃抗焦慮、抗抑鬱的藥物,都可能對人體的勃起功能產生影響,中樞神經的藥物一般都會影響,因為抑制了人體的神經反射,或多或少都會有影響。如果患者服用類似藥物,出現慾望下降或者勃起功能障礙,是正常的。
第二類的藥物是能把血壓降下來也可能引起。
第三類的藥物是對性激素有影響的藥,男性激素是維持勃起功能很重要的一個激素,任何只要對男性激素有影響的藥物都會影響到勃起功能,例如治療前列腺的抗雄激素的藥物會影響到勃起功能;治療脫髮的抗雄激素的藥物,也會影響勃起功能;甚至其抗激素的藥,也會影響勃起功能。
總而言之,很多的藥物會對勃起功能有影響,所以吃藥的時一定要看看的說明書,明確有哪些不良反應,這樣患者就知道如果出現勃起問題是不是藥物引起。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦