宮外孕還會來大姨媽嗎

宮外孕最常見的臨床表現之一是月經異常,停經淋漓出血等,很多女性朋友卻把其當作月經紊亂,並沒有引起高度的警惕。凡不是正常的月經就要引起警惕,尤其對於生育年齡的婦女,平常月經規律,一旦出現月經異常,則需要引起重視,注意宮外孕的發生,因為近年來隨著人流及盆腔炎的增加,宮外孕呈現直線上升趨勢,而宮外孕一旦發生就會有生命的危險,所以當出現月經異常的育齡期朋友,一定要及時到醫院進一步的做檢查。
子宮是孕育孩子的房子,如果受精卵著床在子宮體腔以外,則稱之為異位妊娠,以往也叫宮外孕。平時孕育孩子的房子子宮只有拳頭那麼大,當懷孕以後子宮上面每個細胞都會增大一百倍來適應胎兒的生長,所以即使懷兩胞胎三胞胎等,子宮都可以增長到所需要的大小。而如果由於某些原因,胚胎沒有走到宮腔,而在輸卵管、卵巢或者其它部分安營紮寨以後,因為這些部位血管分廠非常的豐富,而且不能隨著孩子的增長而增大,當胚胎長到一定大小的時候,這時組織就會破裂,導致大出血,甚至危及生命!

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦