寶寶紫癜性腎炎被細菌感染了怎麼辦

實際上,紫癜性腎炎被細菌感染以後和正常人感染的處理方法是一樣的,但是要注意的 是因為過敏性紫癜存在過敏狀態,所以在用藥的時候要稍微注意,看藥物是否會出現過敏狀態,從而可能會加重患兒的病情。因此,用藥的時候一定要慎重,建議要遵照醫囑進行用藥。

生活中細菌是無處不在的,不管是飲食方面還是穿衣方面,都會出現一些細菌的產生,細菌性感染是一種比較嚴重的疾病,一些發燒的症狀,如果出現了細菌性感染,這樣的疾病也可能會導致全身性不適症狀的產生,很多人想要知道寶寶紫癜性腎炎被細菌感染了怎麼辦?
寶寶紫癜性腎炎合併細菌感染時,需要給予抗感染治療。一般先給予經驗性抗生素,如青黴素類或頭孢類藥物抗感染治療,同時積極行病原學檢查,如血常規、血培養及藥敏、尿培養及藥敏等檢查,必要時根據病原學結果酌情調整抗生素種類。同時對症支援治療,如果發熱,給予退熱處理等。還要加強護理,注意休息,多喝水,不要劇烈運動。
一般和對症治療
臥床休息,加強營養,補充適量維生素。維持水、電解質及酸鹼平衡。必要時給予輸血、血漿、白蛋白和丙種球蛋白。高熱時可給予物理降溫,煩躁者給予鎮靜劑等。
病原治療
及時選用適當的抗菌藥物是治療的關鍵。應注意早期、足量並以殺菌劑為主;一般兩種抗菌藥物聯合應用,多自靜脈給藥;首次劑量宜偏大,注意藥物的半衰期,分次給藥;療程不宜過短,一般三週以上,或熱退後7~10天方可酌情停藥。在培養未獲陽性結果前可根據細菌入侵途徑及臨床表現推測致病菌的種類給藥,若獲陽性培養而治療效果欠佳時,則可按藥物敏感試驗選用適宜抗菌藥物。畢竟每一種細菌的性質是不一樣,治療時採用的方法、使用的藥物型別也各不相同,這些都是需要注意的。
要保證有充足的睡眠,讓病人睡在舒適的床上,穿的衣服要寬鬆一些。房內空氣要新鮮,注意通風換氣,不要吸菸,房間要保持安靜。服藥後可能會出汗,這時蓋得不要太厚,以免出汗過多而引起虛脫。出汗以後要及時擦乾,並及時更換內衣,防止著涼。
有的人如果出現了外源性的原因,可能會導致細菌感染,一般病原體是來自於外部的,這種情況下,患者可能是一種細菌的攜帶者,如果出現了也是不道德現象,也可能會導致細菌的滋生,對患者健康不利。
有的人由於自身的原因,可能會導致細菌性的感染,不可能會有一些信任的存在,如果出現了感染或者出現了感冒發燒的症狀,也可能會導致細菌的滋生,所以要進行針對性的治療,殺菌消毒。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦