痤瘡的症狀是什麼

臉上的痤瘡本身出現機率非常的高,與此同時也會伴有很多的症狀,首先就會出現小丘疹的現象,而且也會呈現出淡紅色,在破潰之後可能會流血,如果沒有及時改善也會留下明顯的斑痕現象,對於女性來說確實很多人都沒有辦法接受。

痤瘡本身就是一種比較常見的肌膚疾病,更容易出現在臉上,有的時候也可能會出現在面部或者是前胸和後背,在青少年人群中出現的機率更加的明顯,一旦出現痤瘡也真的會導致患者的心情受到影響,導致患者沒有辦法安心的工作。那麼,痤瘡的症狀是什麼呢?
一、點狀型的痤瘡
黑頭粉刺是痤瘡的主要損害,也會出現在毛囊皮脂腺口,露在毛囊口的外端發黑,如加壓擠之,也會出現明顯的黑色,甚至還可能會呈現出黃白的一種樣子。
二、丘疹性痤瘡
皮損以炎性的小丘疹為主,往往會出現小米到豌豆大一樣的小丘疹,呈淡紅色至深紅色,而在丘疹的中藥可能也會出現黑頭的粉刺,又或者是出現皮脂栓。
三、膿皰性痤瘡
以膿瘡表現為主,大概會出現骨力大小或者是綠豆一般大小,為毛囊性膿皰和丘疹頂端形成膿皰,在破潰之後也會出現明顯的粘稠樣子,甚至也會留下斑痕。
四、結節性痤瘡
當發炎部位較深時,因此也就會逐漸的發展,更加會出現淡紅色或者是紫紅色,有的位置較深,有顯著隆起而在半球形或圓錐形,可能會長時間的存在於面部的肌膚,有的時候還會因為化膿破潰而留下了嚴重的斑痕。
五、萎縮性痤瘡
丘疹或膿皰性損害破壞腺體,有可能會導致患者出現凹坑狀萎縮性瘢痕,臉上的膿包在自然破潰之後,可引起纖維性變及萎縮。
六、囊腫性痤瘡
形成不一樣大小的皮脂腺囊腫,有可能會導致繼發化膿感染,在破潰之後,臉上經常性會出現帶有血液的膠凍狀膿液,而炎症往往不重,最終也就會形成竇道及瘢前。
七、聚合性痤瘡
在眾多的痤瘡中這是損害最嚴重的一種,往往臉上會出現明顯的膿腫或者是丘疹,如果沒有及時接受治療,臉上也會出現很明顯的疙瘩現象,嚴重影響到個人的外形。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦