來大姨媽可以做檢查嗎

首先我們來了解什麼是正常的月經,正常的月經有四個要素,1.月經週期頻率。正常的月經頻率是21到35天,小於21天為月經頻發,大於35天為月經稀發。2.月經週期規律性。相鄰月經週期天數相差不超過7天。3.經期長度。正常的經期應該是3到7天。4.經期出血量。正常月經量為20到60毫升,小於5毫升叫月經過少,大於80毫升叫月經過多,但凡月經不在以上範圍,,它就是不正常的月經,既然是不正常,這也就意味著需要到醫院進一步的診治。如果月經非常的規律,月經來潮後可以根據病情做常規的抽血化驗及性激素的檢查,但是不常規做婦科檢查,但是如果此次所謂的月經紊亂,如淋漓出血或者大出血導致貧血時,此時發生了不規則出血,而不是我們所謂的月經,這個時候就需要做婦科檢查,排除相關疾病,如粘膜下子宮肌瘤,宮頸病變、宮頸息肉、陰道腫瘤、子宮腺肌症等疾病,另外還需要抽血檢查HCG血常規凝血系列等,來了解是否有貧血及排除血液系統疾病。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦