牙齒上有白斑怎麼治療

牙齒上有白斑是因為牙釉質發育不全所導致,所以在治療方面也要注意全面進行才可以。可以自制再礦化牙粉,可以排出牙齒白天接觸的重金屬等毒素,恢復口腔內部酸鹼平衡。另外還可以透過喝綠茶,抹檸檬汁進行緩解。最後也可以透過油拔法調理,要注意不能胡亂用藥,要到醫院進行全面的檢查。

牙齒上有白斑,也稱鈣化不良,白斑則是牙釉質發育不全。它們一旦出現,便指示著牙釉質受到損傷,也是蛀牙或齲齒蟲洞早期形成的徵兆。治療牙齒礦化的方法有很多,建議弄清楚礦化原因,以便早期的對症治療。那麼,牙齒上有白斑怎麼治療?
1、自制再礦化牙粉
解決牙齒礦化問題可以自制再礦化牙粉。伊利石富含鈣、鎂等礦物質,可以幫助去除牙齒上的白斑,具體教程可以上網查詢。每天早晚用手指或牙刷沾上適量牙粉刷牙,能夠使排出牙齒白天接觸的重金屬等毒素,並起到恢復口腔內部酸鹼平衡的作用。
2、喝綠茶
適量的綠茶,每天不定時用綠茶漱口。一些治療口腔疾病的藥物也含有綠茶,因為綠茶富含礦物質,可能促進牙齒的再礦化。另外,它還有抗菌的兒茶素,能夠防止食物殘渣留下的細菌導致的牙菌斑。綠茶含有氟元素,能夠增白。綠茶漱口要喝涼了之後的茶。但不能喝太多,容易使牙齒顏色變暗。
3、抹檸檬汁
抹檸檬汁也可以增白,新鮮的檸檬汁是天然的漂白劑,但是某些牙齒對酸敏感的人謹慎使用,這個方法耗時較長但效果明顯。
4、油拔法
嘗試拔油排毒。用精油清除口腔裡的毒素和細菌。油拔法也可以美白牙齒,預防口乾,恢復牙齒的礦物質。經常進行拔油排毒或許能去掉牙齒上的白斑,強化牙齒和牙齦。最好是早上一起來就做。
注意不要盲目用藥,很多藥物的確有暫時美白牙齒的效果,但是病理性的牙齒礦化只用藥物治療,會導致牙釉質被覆蓋,從而使它更加脆弱,無法承載牙齒,最終導致牙齒脫落,所以任何方法都要了解清楚,最好是去專業的醫院診治。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦