女孩來例假後還長個嗎

小女孩來月經後還能繼續長高的。
一個有正常發育和月經的婦女,必須要正常分泌女性雌激素和孕激素,只有這兩種激素協調分泌,才能有正常發育及規律的月經,對身高有顯著影響的激素是雌激素。小劑量的雌激素可以促進身高的增長,而大劑量的雌激素反而會使骨骺過早的閉合,抑制身高的增長。在生活中可以看到,進入青春期的女孩,此時身體內分泌雌激素很低,這麼低的雌激素就可以使女孩乳房發育,使第二性徵逐漸形成,同時會出現生長突增,這段時期會明顯的長高,這就是因為小劑量的雌激素促進了身高的增長。
隨著年齡的增長,當雌激素分泌越來越多,甚至器官逐漸成熟,大約2到4年女孩就會來月經,此時雌激素分泌量明顯的增多,反而會促進骨骺的閉合,抑制身高的增長,往往在月經來潮後一年左右,身高增長就不明顯了。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦