牙列不齊是怎麼回事

牙列不齊主要就是由於牙列擁擠導致,一般不會出現這樣的情況,但是出現了是會影響面部生長髮育及美觀,甚至會影響人們的心理健康。牙列不齊是可以矯正的,至於具體的矯正方法,還會要看牙齒的情況,再做出相應的處理。

想給人家留下好印象,主要是乾淨整潔,不失禮貌,同時,自信的人可以散發與眾不同的光彩,但是由於某些情況會導致對自己不滿意,小小的牙齒也會。排列整齊,結白的牙齒非常漂亮,但是如果有些不整齊就不好看了。那麼,牙列不齊是怎麼回事?
牙列不齊是怎麼回事
牙列不齊,顧名思義,即牙齒排列不整齊,臨床以牙列擁擠較為常見。由於人類由古猿進化過程中,古猿的牙骨較前,骨量較多,一般不會造成擁擠,但像人類進化後,在牙齒進化過程中咀嚼器官的減弱以肌肉最快,骨骼次之,牙齒最慢,進而導致現代人群中發生牙列擁擠的機率較高。此外,亦有少數患者由於頜骨寬大,可導致牙齒稀疏。
牙列不齊怎麼處理
牙齒不齊真的很影響美觀,可以透過正畸來達到美觀牙齒的功效。由於患者對療效、美觀性及舒適度的要求各異,所以正畸矯治的選擇也有很多,如功能託槽、活動託槽和固定託槽等,因此在做正畸之前一定要和醫生溝通清楚,將自己的要求說清楚。
牙列不齊的危害
牙列不齊會影響顏面部生長髮育及美觀,影響心理健康:患者多有自卑心理,甚至會影響社交和職業選擇,造成精神和心理異常。影響牙周組織健康及口腔衛生:由於不易自潔,可引起牙齦及牙周炎症,同時,錯位的牙齒可因咬合異常而影響牙周組織的健康,牙列不齊導致牙周炎症的機率較正常牙齒高,需引起患者注意。
以上就是關於牙齒不整齊的介紹,如果出現這種情況,可以去矯正,選擇專業的醫院,積極配合醫生可以起到很好的效果。牙列不齊會影響人們的自信心,所以矯正牙齒刻不容緩,一定和醫生溝通好,在注意自身,就會讓牙齒恢復正常。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦