慢阻肺晚期的症狀

慢阻肺隨著醫療水平的逐漸提高,慢阻肺患者的經過有效的干預治療,進展還是相對比較緩慢的。如果在10年前進展是比較快的,但是近十年或者近十幾年的醫療技術改善,對針對慢阻肺慢性阻塞性肺病的治療有效手段的增加,慢阻肺的疾病得到了很好的有效的控制,規範治療後患者的生活質量是非常好的,病情進展很慢,甚至說可以和普通人的肺的損害程度步驟進展是一個相似的過程。所以慢阻肺後期很多患者是經過規範治療生活質量非常好的,如果病情沒有得到有效的控制和治療,那慢阻肺進行性加重後期會出現一個呼吸衰竭。呼吸衰竭的時候呢,需要有效的氧療氧療,包括心氧治療,就患者有嚴重的缺氧,而且患者還會有通氣受限,出現二氧化碳瀦留也就是肺內的有害氣體,廢氣撥出的二氧化碳不能夠正常的排出來,在做血氣分析的時候提示這些二氧化碳,瀦留就提示二型呼衰這個時候患者的喘憋,會感覺很難受很嚴重,這個時候需要用呼吸機治療如果到達二型呼衰。這個程度患者的生活質量會嚴重的下降,還有後期他會出現相應的心臟的受損,也就是心功能不全肺心病的表現,他會有全身的水腫臟器的瘀血同時出現各個臟器功能下降,包括心功能腎功能肝功能相應的下降。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦