女性性激素不正常的表現

性激素是輔助檢查,所有輔助檢查只作為參考,都必須結合臨床表現。性激素往往和月經紊亂有關係。正常的月經有4個要素,1.月經週期頻率。正常的月經頻率是21到35天,小於21天為月經頻發,大於35天為月經稀發。2.月經週期規律性。相鄰月經週期天數相差不超過7天。3.經期長度。正常的月經期應該是3到7天。4.經期出血量。正常月經量為20到60毫升,小於5毫升,叫月經過少.大於80毫升,叫月經過多。但凡月經不在以上範圍,則意味著需要進一步檢查。首先,醫生要排除妊娠和器質性的病變,如子宮肌瘤、子宮內膜息肉、宮頸病變、宮頸息肉等則考慮與排卵障礙相關,此時才需要結合性激素來判別排卵障礙的原因。而性激素在月經週期的各個期表現都不一樣,甚至專業醫生有時也很難掌握性激素的變化,所以大家只需要根據醫生的安排,做相應檢查即可,不要過分依賴性激素的檢查。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦