假體隆胸的利弊

假體它就是起著一個充填物的作用。大概是在90年代,流行一段時間,用英捷爾法勒,就是從國外進口的這一種充填劑,作為隆胸的材料。這種材料、這種方法,曾經在社會上流傳了相當一段時間,它是衛生組織允許作為充填物在臨床應用的。比如區域性的瘢痕,區域性的組織的凹陷,包括四肢、軀幹、面部,是可以用這個作為充填物的。
但是在90年代那段期間,在國內,大量的這種充填物被用來豐胸。它的優點非常簡單,不用手術,透過幾個區域性的小針孔注射,瞬間胸就大了。確實有它的優點、優越性,而且外型改善也非常顯著,質地也非常柔軟,確實得到了許多求美者的歡迎。但是這個東西的副作用、後遺症,至今還存在。所說的後遺症,就是它的弊端。透過這種注射方法隆胸以後,產生副作用的患者到醫院來,要求大夫幫助解決,其中一個問題就是感染、潰破,區域性組織硬化,而且一旦出現這些問題,臨床再來解決的時候往往很困難。比如感染,一旦出現了感染,這個東西給它取出來,如果想完全取淨,乾淨徹底地給它取出,從目前臨床技術手段看是很難的,這是一個問題。
再有一個問題就是區域性組織硬化。區域性組織硬化就是說這種充填物,由於反覆感染、反覆激化,它都變成了組織的一部分了。所以在這種情況下,要給它取出以後,乳房的外形就會發生很嚴重的畸形。這個東西現在基本在臨床上,已經杜絕使用了,但是在個別的一些小診所,或者一些不法的醫療機構,還在偷偷的用。
所以廣大患者要對這個東西有一個正確的認識,如果要想做豐胸手術,儘可能地用自體脂肪或者用假體,從外形、健康角度,都能夠得到保證。現在假體都是用矽凝膠,它的優點就是放在體內以後是很安全的,經得起時間的考驗,外形也是很優美的。
如果不需要,由於一些問題、一些原因不需要,可以完整地給它取出來,這對人體的健康是有保障的。充填物就不一樣了,充填物放進體內以後,再完整地取出來是很難的,它殘留在體內長時間,肯定會對人體健康產生不良反應。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦