子宮內膜炎的症狀表現有哪些

子宮內膜炎的症狀有很多,比如痛經、盆腔區域疼痛、月經過多、白帶增多等,患者或許也會有陰部異味的情況發生,建議患者注意陰部的衛生,還需要勤洗內褲,如果發現這些症狀,一定要及早的檢查,確診以後可以對症用藥,然後聽醫生的意見,讓身體可以早日康復。

如果發生了身體不適的情況,要及時到醫院接受接受治療。關於子宮內膜炎的診斷是透過這種疾病的症狀表現,這樣可以及早的發現疾病,可以在早期將子宮內膜炎治療好。很多患者沒有患過這種疾病,也不知道都有一些什麼症狀。那麼,子宮內膜炎的症狀表現有哪些?
1、痛經
痛經:較多發生於未產婦,但嚴重痛經的患者是非常少的,可能因為內膜過度增厚,刺激子宮過度痙攣性收縮造成。
2、盆腔區域疼痛
盆腔區域疼痛:約有百分之四十的病人會說在月經間歇期間有下腹墜脹痛、腰骶部痠痛。
3、月經過多
月經過多:經期仍規則,但經量倍增,流血期亦顯著延長。僅有少部分的病人由於大量流血而引起貧血,可能由於內膜增厚及炎症充血所致。不規則出血者不多見,有時偶可出血數小時或持續一到兩天天即停止。
4、白帶增多
白帶增多是因為內膜腺體分泌變多所致。大多是稀薄水樣,呈淡黃色,還有可能是血性白帶。
當子宮積膿的時候,查子宮呈球形增大,柔軟而且有壓痛,窺陰器檢查可見宮頸排出血性膿液,奇臭。
如果因宮內節育器引起的子宮內膜炎,建議患者要及時取環;如果是宮腔內有殘留物,建議要及時清除;患有子宮內膜息肉、子宮粘膜下肌瘤等疾病時,要做相應的處理;如果宮腔內有積液,則建議要儘早引流。需要提醒女性患者的是,子宮內膜炎在炎症得到很好的控制以後,還需要進行刮宮的,排除是否疾病的存在。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦