藥流疼還是順產疼

一般來說順產要比做藥流痛苦,而且藥流疼痛的時間短,因為宮口不需要開大多少,宮頸不需要消失,孕囊就排出來了。臨產後出現有規律性的腹痛,才出現宮頸縮短,宮頸口擴張,初產婦有可能兩三個小時開一個宮口,一般都可以忍受的。疼痛比較嚴重,有排便的感覺,下墜,可能就開全了。

藥物流產又稱藥流,是指用藥物口服終止早期妊娠。近年來已廣泛應用於臨床。在懷孕早期不須手術、而用打針或服藥的方法達到人工流產。應用藥物使妊娠終止,是近20年來的新發展。藥物使子宮蛻膜變性壞死、宮頸軟化,後者使子宮興奮、子宮收縮,促使胚胎排出。優勢有:1.藥物流產避免了手術流產的疼痛及發生某些併發症,達到人工流產的目的2.藥物流產應用方便,服藥簡便,不做刮宮手術,痛苦相對小一些,效果基本可靠。3.藥物流產適合於懷孕5~7周的不適合用手術方法流產的健康婦女,尤其是有瘢痕子宮、哺乳期妊娠子宮、子宮畸形,人流半年內或有過多次人流史的女性終止早孕。

順產是一種分娩方式,是一種產力、產道和胎兒三個因素均正常且能互相適應,胎兒經陰道自然分娩的方式。順產的優點有有:1、產後恢復快。生產當天就可以下床走動。一般3-5天可以出院,花費較少。2、產後可立即進食,可餵哺母乳。3、僅有會陰部位傷口。4、併發症少。5、對嬰兒來說,從產道出來肺功能得到鍛鍊,面板神經末梢經刺激得到按摩,其神經、感覺系統發育較好,整個身體各項功能的發展也較好。6、腹部恢復快,可很快恢復原來的平坦。

順產比藥流疼痛的感覺要強,如果胎兒胎位正常,你可以選擇順產,試產都可以用無痛或者導樂的方式幫你減輕疼痛,但是順產的過程可能要比藥流時所需的時間要長一些,一般沒什麼大礙的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦