子宮內膜癌晚期能活多久

子宮內膜癌患者透過手術和化療的治療,生存機率能夠達到70%,然後再透過藥物的輔助治療,能夠提高到85%,為了能夠提高患者的生存機率,患者需要儘快的配合醫生治療,同時要注意日常生活的護理,注意平時飲食方面的調節。

對於患上子宮內膜癌的女性來說,疾病就像是惡魔,一直打擊著女性。很多女性朋友在患上子宮內膜癌以後,情緒都開始變得低落,總覺得自己的病情是屬於絕症了,醫不好該類疾病。對於癌,大家都有種莫名的恐懼,那麼,子宮內膜癌晚期能活多久?
患上子宮內膜癌的人的壽命與患者的身體情況,患者是否配合治療等都是有著密不可分的關心的。一般來說,當發現了子宮內膜癌,在患者的身體條件允許的條件下,第一時間進行了手術治療後,就延長了子宮內膜癌患者的壽命。只要及時的接受治療,治癒的可能性是大百分之七十的,因此首先患者的心態就要放對,樹立自己抗戰病魔的決心和信心。
要想在患上子宮內膜癌後,依然能夠活的更久,除了樹立戰勝疾病的信心以外,還有就是要做好預防手術後出現的併發症,定期的進行復查,為了預防感染,儘量少去人流量多的地方。然後就是注意自己的飲食問題,多食用容易消化或者是高蛋白的食物。還有就是在身體條件允許的情況下,進行適當的身體鍛鍊,增強自己的免疫能力。
經過手術、化療治好的可能性達到70%左右,但是要考慮子宮內膜癌容易復發變成惡性腫瘤,還需要服用藥物治療,能夠提高到85%。為了提高子宮內膜癌患者的生存期限,患者應該減輕自身的顧慮,樹立戰勝疾病的信心,積極的配合治療,保持良好的心理狀態。患者應多和醫護人員交流,能夠減輕自身的症狀,如果嘔吐嚴重時可使用止吐藥物,同時要複查白細胞的情況,為了減少感染,家屬不要經常的探視,儘量不要去公共場所集會,注意飲食方面的調理,儘量多吃一些高鈣、高蛋白、高維生素、容易消化的食物。
導致子宮內膜癌的出現,與無排卵或黃體功能不良的功能性子宮出血、不育、肥胖、晚絕經、多囊卵巢綜合症、卵巢腫瘤等疾病有關,所以在生活當中要避免這些誘發的因素,平時不要過度減肥,要多鍛鍊身體,增強自身的體質,有了婦科疾病的時候,需要儘快治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦