腦供血不足有哪些症狀?

一些人總是抱怨自己晚上睡不好,噩夢連連,而且白天的時候經常還沒什麼力氣,其實很多患者可能不知道這是腦供血不足的症狀表現,當然腦供血不足的症狀遠遠不止這些,下面我們就來下有關腦供血不足有哪些症狀的介紹。

腦供血不足有哪些症狀?

症狀一、感覺功能障礙

由於腦供血不足而影響到腦部的分析區域,感覺器以及感覺神經纖維,常表現為面麻、舌麻、唇麻以及一側肢體發麻或異物感;有的入視物不清,甚至突然一時性失明;不少人有突然眩暈感;有的肢體自發性疼痛;還有的突然出現耳鳴、聽力減退等。

症狀二、運動神經功能失靈

這一類先兆徵象最常見。由於腦供血不足使掌管人體運動功能的神經失靈,常見的表現如突然嘴歪,流口涎,說話困難,吐字不清,失語或語不達意,吞嚥困難,一側肢體無力或活動不靈,持物跌落,走路不穩或突然跌跤,有的出現肢體痙攣或跳動。

症狀三、精神意識異常

如總是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是過度疲勞所致,而是腦供血不足的先兆徵象。也有的人表現為失眠,有的人性格有些變化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的為多語急躁;有的可以出現短暫的意識喪失或智力衰退,甚至喪失了正常的判斷力,

腦供血不足有哪些症狀的以上講解相信患者都有對自身症狀的瞭解。如果你在生活中會有一些頭疼乏力或者注意不集中等現象的話,建議最好去醫院做個檢查,看是不是腦供血不足,如果是腦供血不足,就要及時治療,和做好生活中的護理措施。

<-r-><-n-><-t-><-t->

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦