怎樣預防子癇

針對孕產婦,都要建議她一定要規律的系統孕檢,也要建議一些高齡的媽媽,二胎的媽媽,還有一些肥胖或者既往有高血壓疾病,或者前一次妊娠期間有子癇前期的女性,在下一次妊娠計劃之前一定要到產科或者到醫院進行系統的檢查,醫生來看孕婦是不是既往的有這些疾病還存在,醫生也要來評估是否存在這一次發生子癇前期的這種高風險。比如說一個有慢性高血壓的媽媽,可能就要建議做超聲的檢查,心臟超聲,看看心臟有沒有變化,肝腎功能有沒有損害同時甚至還要做一些免疫的檢查,除外有一些自身免疫系統的疾病,如果醫生給了你一個充分的評估以後,認為你還可以懷孕,那麼你再懷孕。不要是高齡,慢性高血壓時間很長,都有了心臟損害甚至腎臟損害的這種媽媽再懷孕,可能在孕期,在很早的孕周就可能發生比較嚴重的子癇前期表現。子癇前期因為找不著一個真正的病因,只能透過規律的孕檢,系統的檢查來發現,她有沒有早期的這種表現來識別出來。因為真正直到現在為止預測的方法也沒有比較一個準確性很高的預測的方法,來預測這個媽媽是否會發生子癇前期,所以只能建議你係統的參加孕檢。如果既往有過子癇前期史,有過慢性高血壓、肥胖或者有高血壓前期的媽媽,也就是說她的收縮壓沒有超過140但是達到了135,她的舒張壓沒有超過90,達到了85,這樣的媽媽,我們就會教會她自行監測血壓,要自己透過血壓監測的方法,自己在家進行血壓測量來進行監測,同時記錄,然後帶給你孕檢的醫生,這樣使得這位準媽媽在整個孕期的過程當中更為細緻,更為系統。如果在孕期或者是在分娩過程當中發生了子癇前期,甚至更不良的這種結局,在回家休息,也就是說坐月子在產褥期裡面,也要重視自己的血壓測量。因為近年來我們發現了一些在孕期有過子癇前期的情況,沒有發現不良的結局。但是在月子裡也就是說在產褥期,自己在家休息的時候不幸發生了一些猝死,這種病例可能是由於血栓或者是其他的因為沒有來得及進行鑑別和識別。所以在這種情況下,要告訴這些準媽媽或者是孕期有過子癇前期病史的這些產婦,一定要關注自己的血壓,在產褥期裡面也要注意自己的血壓。如果血壓過高或者在出院的時候,一定跟醫生做一個溝通,但要回家,在醫生的建議下服用降壓藥。另外甚至還要早一點的去內科檢查,可以給她提供一些不影響哺乳的一些降壓藥,甚至還要得到內科醫生的再一次評估來決定避免發生這種,我們不願意看到在家裡面出現不良後果。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦