牙齦腫痛牙齦出血是怎麼回事

牙齦出血的緣由很多,可分為兩個大的方面。一方面是口腔部分要素惹起,如牙齦炎、牙齦瘤等。另一方面是全身性疾病表現的牙齦出血,如貧血等,假如是由於殘根、殘冠惹起的牙齦出血,應拔除殘冠、殘根,以後鑲假牙。

牙齦腫痛出血,思索還是炎症的問題,倡議平常的時分少食辛辣刺激性的食物,多吃綠葉蔬菜和水果。

思索是有牙齦上火或者發炎的狀況,與平常飲食偏於辛辣或者堅硬等也有關係。倡議到醫院口腔科檢查一下。平常油膩飲食,多吃蔬菜水果多喝水,忌食辛辣、生冷、堅硬食物等,飯後清水漱口,堅持口腔清潔。

思索牙齦炎或者牙周炎,需求積極對症治療。這個不需求擔憂,假如牙齦炎有牙結石能夠正軌醫院超聲波潔牙改善病症,不能吃辛辣刺激性食物。

1、勤刷牙。一天也至少刷兩次牙,早晚各一次,飯後要漱口,刷牙若有出血現象,可在溫開水中參加鹽用來漱口,以到達消炎目的。

2、回絕抽菸。每天的吸菸量與牙周病的嚴重水平呈正相關,每天吸菸越多,牙周病就越嚴重。預防牙周病,應及時戒除煙癮。

3、留意飲食。少吃辛辣刺激、油炸燒烤等油膩食物,高糖食物或高糖飲品也倡議少吃。

4、定期看牙科。定期去醫院做洗牙等口腔護理工作,以肅清口腔菌斑和牙垢。沒看過牙醫的孕婦一定要做一次徹底的牙齒清潔和檢查,並配合醫生的治療。

總而言之,牙齦出血不是小問題,當你的牙齦出血病症老不見好時,一定要及時去醫院診斷,在配合醫生治療的同時,還需求做好口腔護理工作,以便早日遠離牙齦出血。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦