術前注意這幾點 無懼開眼角留疤問題

  不少小眼睛妹子對於開眼角蠢蠢欲動,但又擔心留疤。那麼怎麼做才能避免開眼角手術留疤呢?一起來看看吧。

  如何避免開眼角手術留疤?

  首先要慎重選擇開眼角醫生

  雖然開眼角手術並不是什麼大手術,但是對醫生的技術要求很高,因為要開出自然無痕的眼角也並不是那麼容易,求美者一定要到正規的整形美容醫院,選擇經驗豐富的醫師進行手術。

  確定自己是否是疤痕體質

  求美者在開眼角手術之前一定要確實自己不是疤痕體質,就是以前受過傷害但是沒有留下嚴重的疤痕。開眼角手術之後短期內,會出現發紅的很小的疤痕,在手術後的1個月時內眼角的痕跡相對明顯些。會發紅,有些癢,可以在拆線後及時用疤痕貼,但3個月後疤痕就不會十分明顯了,最終6個月時疤痕幾乎看不出來了。

  最後要做好術後護理

  做完開眼角手術後的幾天一定要尊醫囑。傷口不要見水,吃幾天消炎藥。4-5天就可以拆線了。由於手術設計精妙,手術範圍極小,要求的手術器械非常精細,手術技術非常高超,所以不會留下很大的痕跡。

  開眼角疤痕會消失

  但是開內眼角術後的疤痕會變得越來越不明顯,我們需要做的就是客觀承認它,並有足夠的耐心等待其完全恢復。醫生告訴我們,在接受患者的回訪的時候,大多數的患者表示開內眼角術後一個月左右應該是你比較受煎熬的時期,內眼角疤痕會有明顯的凸起,觸控時發硬,可能會有瘙癢的感覺。然而在術後三到六個月左右疤痕會逐漸消退、變軟,儘管色彩上與正常組織還有輕微的區別,但透過塗抹粉底液就能將痕E很好得掩藏起來,所以疤痕問題不用過慮。

  開眼角手術後要注意什麼?

  術後防止感染

  開眼角手術後保持傷口清潔,防止感染。開眼角手術後的傷口清潔是很重要的,如果傷口不乾淨,很容易發生感染,導致傷口疤痕的形成。所以開眼角手術後洗臉時注意不要打溼傷口。開眼角手術後1~2天可摘掉眼睛上包紮的敷料,如果傷口上有血痂或分泌物,可用無菌鹽水或醫用酒精擦拭。

  傷口出血的防止

  開眼角手術傷口出血、淤血或血腫的防治。如果開眼角手術中損傷了小血管或術中止血不徹底,術後眼睛遭到外部撞擊,激烈運動或變化無常的情緒都會引起傷口出血、淤血或血腫。為防止上述併發症的發生,可對區域性傷口加壓包紮或用冰袋冷敷,但壓力不宜大,以免損傷眼睛。開眼角手術後一旦發生出血不止和嚴重血腫,應及時到醫院複診。

  修養環境的選擇

  開眼角手術後應有安靜舒適的環境休養。室內空氣要清新流通並保持一定溫度。在飲食上增加蛋白質的攝取量,同時多吃水果和新鮮蔬菜。開眼角手術後1周內不要看電視、報紙,臥床休息時最好半臥位把枕頭墊高),以免眼睛過度疲勞或頭部位置過低而加重傷口腫脹。

  避免服用止痛藥

  開眼角手術當日傷口會有些疼痛,但隨著時間的推移會逐漸減輕。病人不要急於吃去痛片,因為阿斯匹林類藥物會加重傷口出血。

  飲食及其他注意事項

  做開眼角手術後的病人,開眼角手術後5~7天拆線。有時拆線後傷口內會留有極小的線頭,隨著時間的推移,線頭會慢慢地頂出來或自行吸收。對飲食也要注意,術後的前幾天避免進食刺激性食物如辣椒等。

  總之,開眼角手術後應當注意清潔與乾燥,以免傷口處發生感染,多注意休息,通常一星期後可拆線。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦