肺癌咳嗽吃什麼能止咳

肺部出毛病,最容易引起咳嗽,而對於肺癌患者來說,咳嗽更是難免的,如長期反覆的咳嗽,可更加加重症狀,且容易出現咯血現象,尤其是對於肺癌晚期患者來說,相對體質較弱,更要注意儘量減少咳嗽,而止咳方法有很多,其中有的食物就有不錯的止咳作用,肺癌患者可選擇一些食物來止咳。肺癌晚期的患者如果咳嗽不止的話是很痛苦的,因此在治療當中,止咳也是不可忽視的,其中有的食物就有不錯的止咳作用,肺癌晚期可以選擇一些止咳食物製成食療來達到止咳,緩解症狀的作用。

1,蘿蔔蜂蜜飲:白蘿蔔、生薑、大棗、蜂蜜,各適量,先把蘿蔔、生薑、大棗加適量的水煎半小時,去渣後加蜂蜜再煮開即可溫服。有敬寒宣肺,祛風止咳的效果。如果肺癌患者屬風熱咳嗽,有發熱痰黃的不宜服。

2,百合款冬花飲:百合、款冬花、冰糖,各適量。把所有材料入鍋加適量的水煎煮後飲水食百合即可,建議在晚飯後睡前食用。有潤肺止咳、下氣化痰的作用。

3,荸薺百合羹:荸薺、百合、雪梨,冰糖,各適量。荸薺去皮後搗爛,雪梨帶皮切碎,百合洗淨,三者一起入鍋加水煎煮,好後加冰糖煮至熟爛湯稠即可溫熱食用。

4,五味子燉肉:五味子,鴨肉,各適量,可把五味子與肉一起燉食,然後加入調料,肉、藥、湯一起服,有補肺益腎,止咳平喘的作用,對於肺癌腎虛型適宜。

5,銀杏蒸鴨:白果適量,白鴨一隻,白果煮熟後去掉皮和蕊後用開水焯一下,再把它和去骨的鴨肉放一起,加清湯上籠蒸2小時即可食用,可常食,有補虛平喘,利水退腫的作用,對於晚期肺癌喘息無力、全身虛弱、咳嗽痰多適宜。上面這些食物對肺癌咳嗽有不錯的止咳作用,因此在晚期不妨選擇這些食療來調治止咳,同時還有滋補的作用,對於體虛的晚期肺癌是不錯的選擇,相對於藥物止咳更適宜,當然還有其它很多食物也可止咳,可酌情選擇。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦