為什麼女性更容易得血管瘤

為什麼女性更容易得血管瘤對血管瘤疾病了解嗎有很多人可能並不瞭解,最近這幾年發現血管瘤疾病的發病率狂漲而且患者對半還是嬰幼兒,更離奇的是都是女性,那麼這是為什麼呢

目前大多數學者認為人體胚胎髮育過程中,特別是在早期血管性組織分化階段,由於其控制基因段出現小範圍錯構,而導致其特定部位組織分化異常,並發展成血管瘤。也有學者認為,在胚胎早期(8~12月)胚胎組織遭受機械性損傷,區域性組織出血造成部分造血幹細胞分佈到其它胚胎特性細胞中,其中一部分分化成為血管樣組織,並最終形成血管瘤。血管瘤從本質上可分為兩種:一種系胚胎髮育過程中血管發育失常,血管過度發育或分化異常導致的血管畸形錯構瘤,一種系因血管內皮細胞異常增殖產生的真性腫瘤。可表現為異常顏色的表現、區域性腫起來的包塊等,從血管瘤的圖片上能看到毛細血管瘤的症狀和部分海綿狀血管瘤以及蔓狀血管瘤的症狀。據研究資料表現,血管瘤的成因和雌二醇水平增高有關,而雌二醇是人體內一中主要你的雌激素。

女性更易患血管瘤的高危因素主要有三方面。

一是女性體內雌激素水平比男性高。

二是與女性容易善變的性格和情緒有關,人體激素水平的改變和一個人的性格、情緒等有著密切的關係,性格暴躁、急躁的人一般雄激素偏高,雌激素偏低,而溫柔、多愁善感的人雌激素偏高。

三是與外界因素有關,一部分女性為美長期化妝或者使用保養品等,其中含有雌激素,或者一部分女性因為某種疾病,大量補充雌激素而造成雌激素增高。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦