肺癌病人飲食注意事項

肺癌病人根據他的治療的不同的階段,需要考慮的是飲食的治療也不一樣,飲食療法不一樣。
如果是早期的肺癌病人做完手術以後,此時應該增加營養,增加病人的恢復,所以需要給予像高蛋白、高糖的一些飲食。
如果是病人在放療以後出現放射性食道炎,比如噁心、吐、吃不下飯、口乾舌燥等等,此時我們會建議病人用一些清淡的飲食,半流的飲食,不要太硬的、不要太刺激的飲食,像油炸的食物是不能吃的。
化療的病人在化療過程中通常的副作用是噁心吐,還有一些影響骨髓的抑制,影響白細胞,影響貧血、血小板等,此時建議病人吃一些益氣扶正的食物,繼而減輕化療的一些副作用。
腫瘤病人在飲食方面要注意的是,儘量的少用一些發散作用很強的食物,比如羊肉、豬頭肉,它因為發散作用很強,會引起一些過敏的反應,引起腫瘤的擴散,所以這需要病人注意。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦