妊娠高血壓要終止妊娠嗎

因為每個孕婦的情況不一樣,她既往有沒有孩子,她的年齡,她丈夫的年齡,她的生育史,她有沒有她的既往史,就是她以前有過什麼疾病等等一系列的因素,都會影響到是否要終止妊娠的這個問題。就是說每一個孕婦,一旦在孕期發生了妊娠期高血壓疾病,她可能都會面臨這個問題。因為我們知道如果妊娠終止,這個疾病基本上就會停止,所以她不懷孕她好好的,她沒有高血壓,也沒有尿蛋白。但是她一懷孕她就會出現這種情況,一旦這個媽媽她在懷孕比較早期的情況下,她出現了比較嚴重的情況,甚至我們評估已經有肝腎功能的損害,甚至已經非常嚴重的子癇,HELLP綜合徵甚至胎死宮內,那肯定要及時終止妊娠。但是如果到了24周以後,尤其在我們國家在26周以後或者是28周以後,這個孩子出生體重能達到800克以上,究竟在什麼時候延長孕周呢。這個時候就要和產科醫生共同的討論,也根據孕婦的年齡,既往有沒有正常的孩子。其次,這次一旦發生早產,當地醫院救治能力有沒有。還有這個孩子,當時處於一個什麼樣的情況。如果是急症的情況,胎盤早剝了那不得不終止。所以這是有很多很多的準媽媽和準爸爸最為糾結的情況。因為她妊娠一終止,這個病病程就基本上會終止,但是如果不積極終止妊娠,甚至會影響這個媽媽。所以選擇最佳的孕周,選擇最佳的時機和方式來終止妊娠,要根據這個孕產婦本身的疾病情況,本身的條件。還有醫院的條件,新生兒科的救治能力,甚至還有這個醫院,對危重症孕產婦的一個搶救能力或者是高危孕產婦的ICU,外科ICU或產科ICU來決定她不同的孕周。所以在我們國家它有最小的孕周。比如說有二十五六週,600克左右的孩子也有存活的,當然了因為這個媽媽過早的終止了妊娠,孩子發生了晚期的流產或者發生了早產,這也是我們國家早產率,發生率較高的一個重要原因。因為為了媽媽不得不終止妊娠,所以近年來我們國家的早產率成翻倍的增加,這也是對這個影響比較大的一個。但是究竟是在什麼最佳的時節,最佳的孕周來終止,一定要和醫生充分的溝通。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦