艾滋病潛伏期多久

我懷疑自己可能感染了艾滋病,雖然沒有發病,但是可能已經有了病毒,因為自己發生的事情自己非常的清楚,最後帶著懷疑的心去醫院做了檢查,而且真的是感染了艾滋病病毒,不過只是攜帶者,對於這種情況雖然瞭解不多,但是我知道現在身體還沒有垮,可以像正常人一樣的生活著,只是不知道什麼時候會發病,也許隨時都有可能,這件事情讓人感到非常的恐懼,艾滋病潛伏期多久?

1、對於艾滋病攜帶者,潛伏期的長短要看個人的情況,有長有短,有的兩年,也有人攜帶了艾滋病毒二十年,沒有發病。所以對於攜帶者而言,儘可能的去做治療,控制住艾滋病毒在體內的數量,不讓它大量繁殖,這樣就不容易發病。

2、對艾滋病毒攜帶者而言,隨時都有可能發病,所以應該要做好預防,比如應該要增強自身的免疫力,平時最好是堅持體育鍛煉,塑造一個好的身體素質,在飲食方面,多補充一些營養豐富的食物,提高免疫力,儘量的不要生病。

3、每隔一段時間就要去醫院做檢查,這樣對於攜帶者而言才是比較安全的,另外艾滋病毒攜帶者應該要注意一定的隔離,不要隨意的和別人發生親密的行為,不然的話會傳染給別人的,因為還是具有傳染性的,所以必須要有最基本的道德,嚴格約束自己的行為。

另外,應該養成好的生活習慣,每天規律的生活,飲食方面也是有規律性,這對於長久的健康會有很大的幫助,另外患者應該要保持一個非常好的心態,這樣才能夠跟疾病做鬥爭。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦