兒童抽動症能治癒嗎

抽動症的治癒率較高,預後較好。約80%患兒經過正確治療,基本沒有症狀,停藥後很少復發。抽動症患者家長要正確看待該病,不可不以為然也不能過分焦慮。避免造成兒童心理壓力大。如果不及時治療,病情會逐漸加重,難以治療。建議到正規的專科醫院進行治療。

說到抽動症,很多人都應該不陌生,兒童患有抽動症時不時的眼角抽一下,眉毛動一下,大人看上去以為是孩子在調皮,其實不然,他們是不由自主動的,作為常見的兒童行為障礙,抽動症對於孩子的身心危害是非常大的,因此就要及時治療,那麼兒童抽動症能治癒嗎?
對於兒童的抽動症,最主要還是進行行為治療和認知效果治療,在治療治療要確定好治療的目的,在治療的過程中還要不斷的改變治療計劃和教會患兒掌握控制自己的技術。一步步慢慢進行,不可操之過急。
對於患兒的父母而言,一定不要驚慌失措,消除自己的過分關注所造成的強化作用。家長也要放鬆心情,不要過於擔心。要理性的去安排好患兒的時候才是。對患兒的抽動症狀不要提醒,讓症狀逐漸消退。
鼓勵患兒自行控制自己的行為,並且用放鬆的方法減少患兒的精神緊張,這對年幼兒童較為有效。家長或老師碰到這種情形,切莫責怪孩子,幫助孩子排除緊張感和恐懼感。家長要鼓勵和引導孩子參加各種有興趣的遊戲和活動,轉移其注意力。
小兒抽動症是一種非常需要全社會關注的疾病。希望大家透過對上文的閱讀可以對治療抽動症有著更加清醒的認識,其實治療抽動症並不難,只是需要更多的耐心和細心。
在治療過程中需嚴格按照專家的治療方案堅持治療方可見效,輕度患兒,發病時間短,一般不超過一年,症狀較輕者,在用藥1-2個月左右療效顯著,症狀基本控制或消失,治療期會因病情嚴重程度不同而有所不同。
家長們千萬不要忽視了對此病的治療,可以多做些運動,比如體操、舞蹈、游泳、跳繩等,這些運動對抽動症有很好的治療作用,可以跳繩,最簡單,多堅持做運動時有很多好處的。
抽動症能治好,治療抽動症的方法很多,如西醫多采用一些利他林等中樞神經興奮劑,但療效並不顯著。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦