低血壓的症狀

低血壓的早期症狀主要表現為乏力、頭昏、頭沉及手腳發涼、發麻等情況,如果患者的低血壓沒有得到有效的控制,還會出現心慌、出虛汗、眼前發黑的症狀,嚴重者可能會摔倒、昏厥或者昏迷。當患者出現這種情況一定要及時治療,以免病情加重影響健康。

說起血壓,人們一般想到的都是高血壓,因為近年來高血壓患者越來越多,也非常影響身體健康,但是卻往往忽略了低血壓。低血壓也就是血壓低於正常值,絕大部分的低血壓患者對這種情況不是很瞭解,從而耽誤治療。那麼,低血壓的症狀有哪些?
身體的正常功能如果出現問題,就算不影響正常的生活,但是長期處於低血壓,會導致血液迴圈過慢,影響組織的氧氣、營養供應,而二氧化碳等代謝物也無法及時排出,最終導致身體機能下降,所以低血壓也要注意。
疲勞,身體乏力
低血壓患者經常會感到身體疲勞過度,四肢乏力,但是卻並不是因為一些體力勞動所導致的,這是因為低血壓患者神經系統功能發生了紊亂,導致過多的肌肉收縮不協調。這種疲乏無力的症狀在早上最為明顯,午睡休息後可以明顯好轉。
頭痛
低血壓患者的頭痛往往發生在緊張的腦力活動或者大量的體力活動之後,頭痛的程度不一,如果經常發生這樣的症狀,就需要及時就醫治療。
頭暈
低血壓患者頭暈也有輕重之分,輕者兩眼發黑,重則失神、暈厥倒地。頭暈經常發生在體位突然改變的時候,比如下蹲起立,也就是我們說的體位性低血壓。而嚴重的低血壓患者在過重的工作、學習環境下也會出現頭暈。
心臟不適
低血壓患者在體力勞動、腦力勞動之後,會發生心臟前區隱痛、不適感,在安靜的時候也可以發作,甚至引起心絞痛,這是因為低血壓患者在經過緊張的勞動之後出現冠脈供血不足,引起心肌缺氧,所以產生疼痛。40歲以上的低血壓患者尤為常見。
神經衰弱
低血壓患者容易出現一系列的神經功能障礙,別急精神萎靡不振、記憶力衰退,睡眠質量下降,而且也會影響自主神經功能,出現冷熱交替、四肢麻木的情況。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦