如何預防紅斑狼瘡

對於紅斑狼瘡這種治療難度比較大的疾病,除了要在日常生活中注意保健外,還應多加註意避免病情的惡化,防止接觸傳染。紅斑狼瘡患者要想預防病情的惡化,應注意避免誘因、做好面板護理、調整飲食、適當的休息額體育鍛煉等等。

生活中,燈紅酒綠的夜生活給性病紅斑狼瘡的傳播提供了較好的傳播環境。紅斑狼瘡作為性病的一種,不僅具有特殊的傳播方式,還具有較大的危害性。對待該病,需要端正態度,積極預防,才能減小疾病對家健康的危害。那麼,如何預防紅斑狼瘡?
防止接觸傳染
紅斑狼瘡可以透過共用內衣、浴盆、游泳池等傳播。所以,不使用別人地內衣,泳裝及浴盆;在公共浴池不洗盆塘。堅決杜絕性亂。紅斑狼瘡是超過半數是透過性行為傳播的, 講究個人衛生。每日清洗外陰,換洗內褲,個人地內褲單獨清洗。即使家庭成員間也應該做到一人一盆,毛巾分用。
要預防母嬰傳播
患有紅斑狼瘡的孕婦,生殖道內會有病毒,分娩時,胎兒經過產道時會被感染,引起嬰幼兒患紅斑狼瘡,妊娠早期患有紅斑狼瘡的孕婦終止妊娠,並徹底治療。  ?
定期體檢,預防疾病
夫妻相互之間的正常性生活也可能是導致紅斑狼瘡傳染的因素之一,為了避免這一情況發生。已婚男女要定期體檢,確保夫妻雙方都很健康,這樣可以有效防止各種疾病對幸福生活的干擾。
面板護理
患者一定要注意個人衛生,千萬不要擠壓面板的斑丘疹,方式皮損處發生感染情況。還要保持面板的乾燥清潔,應每天用溫水擦洗面板,注意不能用鹼性肥皂。還要避免接觸刺激性的物品,如定型髮膠、染髮燙髮劑、農藥等等。
適當的休息和鍛鍊
處於急性活動期的患者應主要一休息為主,但是不要絕對的臥床,絕對臥床休息會加重乏力的感覺,而且會導致骨質疏鬆、肌肉萎縮和肌肉廢用等情況。在緩解期患者可以做一些適合自己的運動鍛鍊身體,情緒要避免激動、過度興奮等,儘量保持情緒的穩定。
紅斑狼瘡的預防雖然有很多方面,但是主要的預防措施還是潔身自好。紅斑狼瘡會頻發在性生活混亂的人群身上,而且可能會將疾病的傳播範圍擴大。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦