治療牙周病的藥物有哪些

治療牙周病的藥物是非常多的,比如奧硝唑片,牛黃上清丸,頭孢等抗生素類藥物等都可以治療這個疾病,所以在平時一定要多加註意,在發現自己患有牙周病的時候,就需要諮詢醫生開一些能夠有效治療的藥物,這樣就可以儘快將疾病治癒了。

當牙齒出現了某些疾病的時候就會讓很多的患者感覺到難以忍受,這是因為很多的牙齒方面的疾病都會讓患者感覺到疼痛,牙周病是常見的一個牙齒疾病,患有這個疾病的時候很多的患者都想要儘快的將其治癒,想要治療疾病,那麼大家首先想到的就是使用藥物治療疾病。那麼,治療牙周病的藥物有哪些?
1、奧硝唑片
現在很多人患有牙周病的時候,都想要服用一些藥物將疾病治癒,但是市面上的藥物種類是特別多的,很多的患者都不知道想要選擇什麼藥物來進行治療,想要使用藥物治療牙周病,那麼可以選擇奧硝唑片,這種藥物屬於非常典型的抗菌消炎藥,它的安全性非常高,而且耐受性也比較好。大部分患者都可以服用。而且喝多的地方都可以購買到這款藥物,所以使用這款藥物治療是不錯的選擇。
2、牛黃上清丸
牛黃上清丸也可以治療牙周病,這種藥物屬於中成藥,它的主要功效是清熱瀉火、散風止痛。如果牙周炎引發了牙齦腫痛,那麼這種情況下可以服用這種藥物來緩解不適。在服用藥物的時候,最好可以到諮詢專業的醫生來了解一些該如何服用和服用的劑量,聽從醫生的指導按時服用,這樣就可以儘快的將疾病的症狀解決。
3、抗生素類藥物
想要治療牙周病還可以透過服用抗生素類的藥物進行治療,這類藥物抗菌消炎作用非常好,但是患者用藥的時候應該儘量的選擇飯後服用,在服用之後還應該多喝一些水,這樣就可以有效的將這個疾病症狀迅速的解決掉。頭孢類抗生素,頭孢氨苄膠囊、頭孢妥侖匹酯片都是比較常用的,但是服用了這些藥物一定不要喝酒。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦