治療強直性脊柱炎的藥物有哪些

強直性脊柱炎是一種日常生活中經常出現的關節方面比較嚴重的疾病,因為它會給病人的身體帶來非常強烈的疼痛感覺,所以必須要及早的接受治療。而目前針對該疾病可供病人選擇的治療藥物有很多,比如非甾體內抗炎藥物、生物製劑以及糖皮質激素等。

強直性脊柱炎是一種比較常見的關節方面的慢性炎症疾病,當其發作的時候會給病人的身體帶來比較強烈的疼痛感,同時還有可能會導致病人的脊柱出現。最關鍵的是該疾病的活動還有可能會影響到人體的神經以及迴圈等系統功能。那麼,治療強直性脊柱炎的藥物有哪些呢?
一、非甾體類抗炎藥物
當人們發現自己的身體發作強直性脊柱炎這種疾病的時候,可以考慮採用非甾體類抗炎藥物來達到很好的治療效果。這種藥物主要就是透過抑制人體中的環氧化酶活性,但有效的減少前列腺素的合成,從而起到減輕關節腫脹以及抗炎止痛的效果。正是因為這樣,所以該藥物能夠幫助強直性脊柱炎病人有效的改善自己的外周關節以及中軸所出現的不舒服症狀,一般在使用2~4周左右就可見效。
二、生物製劑
目前經常被用來治療強直性脊柱炎疾病的生物製劑主要有雅美羅以及英夫利西單抗等,一般在使用6~12周左右就能夠見效。如果其中一種藥物療效欠佳又或者是病人身體對其不耐受的話,那麼可以考慮採用另一種藥物。但需要注意,在服用藥物的時候可能會導致自身出現不良反應,不過發生的機率非常低。
三、糖皮質激素
如果病人的身體出現了頑固型的肌腱端病又或者是持續性滑膜炎等狀況的話,那麼採用區域性的抑制激素來進行治療效果還是比較好的。同時病人需要注意要根據病情嚴重程度以及所出現的症狀表現來決定用藥量。而且該藥物不能夠長時間服用,長時間服用可能會給病人的身體帶來一系列的副作用,所以必須要聽從醫生的建議來決定用藥的週期。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦