血脂靈膠囊 - 中藥

血脂灵胶囊,中成药名。由泽泻、何首乌(制)、决明子、山楂组成。具有活血降浊,润肠通便的功效。用于痰浊阻滞型高脂血症,症见头昏胸闷、大便干燥。

成分

澤瀉、何首烏(制)、決明子、山楂。

性狀

本品為膠囊劑,內容物為棕色至棕褐色的顆粒和粉末;味微苦。

主要功效

活血降濁,潤腸通便。

適應病症

本品用於痰濁阻滯型高脂血症,症見頭昏胸悶、大便乾燥。

規格

每粒裝0.3g。

用法用量

口服,一次4-5粒,一日3次。

不良反應

155例患者治療前後比較,血色素、白細胞、尿素氮、GDT測定及心電圖檢查均未見明顯差異,說明本品對心、腎、肝和血象等均無明顯影響及副作用。

禁忌

尚不明確。

注意事項

尚不明確。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

藥理作用

主要有降血脂及抗氧化作用。 1、降血脂:每日口服血脂靈片4.5g/只,連續兩個月,能明顯抑制高脂飼料所致家兔血清高密度脂蛋白及高密度脂蛋白膽固醇的降低;抑制甘油三酯、膽固醇及低密度脂蛋白的升高,抑制家兔動脈粥樣硬化的形成。每次口服本藥4片,每日3次,連續服12周,能明顯降低患者的總膽固醇、甘油三酯和動脈硬化指數,升高患者的高密度脂蛋白。 2、抗氧化:每次口服本藥4片,每日3次,連續服12周,能明顯降低患者的血過氧化脂質。

貯藏方法

密封儲存。

有效期

24個月

附註

請仔細閱讀說明書並在醫師指導下使用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦