寶寶盜汗是什麼原因引起的

寶寶盜汗有很多原因,最重要的是以下幾個方面:餵養和護理不當。由於缺鈣,睡眠後上半個晚上頭部出汗,由於枕部受汗液的刺激,孩子經常在睡眠的時候搖晃頭部,可能會出現枕禿。疾病的後期,貧血、甲狀腺功能亢進都有可能出現盜汗,這與孩子的體質虛弱、植物神經功能紊亂有一定的關係。

寶寶身體的各項機能發育不是很完善,因此就容易出現各種疾病。一旦寶寶生病,就會對身體成長和發育造成嚴重的影響。所以在生活中就需要做好預防,避免寶寶出現疾病。寶寶盜汗是一種較為常見的現象,很多人想要知道寶寶盜汗是什麼原因引起的?
有的家長對孩子太過關心,睡覺的時候讓孩子蓋很多被子,這樣很容易導致孩子睡覺之後大量出汗。在冬天的時候孩子的房間溫度維持在24到28℃就可以了,被子的厚度應當根據季節的變化做出相應的調整。
有時候小孩子睡覺出汗多也可能是一種生理現象,因為孩子的身體發育尚不健全,控制出汗的神經發育不完善,另外孩子身體內部由於生長髮育新陳代謝相當活躍,夜間孩子身高在持續增長,這個時候就容易出現身體出汗的現象。
最後需要注意的,如果小孩子睡覺之後,在上半夜老是出現身體出汗的現象,可能是血鈣含量偏高引起的,因為身體血鈣含量偏高之後,交感神經的興奮性會增強,這樣焊線就容易被開啟,於是就會睡覺的時候出汗。
觀察寶寶有無其他疾病的症狀,有的小寶寶出汗的位置只有頭部和額頭的話,就不必太擔心了。如果寶寶在晚上睡覺就出很多的汗,可以弄溼枕頭還有衣服的話,這就要注意了,很有可能是一些疾病引起的。
還有一種情況需要大家特別的重視,小孩子夜間睡覺出汗可能是有佝僂病,出現這樣的情況家長需要帶孩子到醫院做檢查,比如說可以透過x線檢查來判斷孩子是否有活動性佝僂病。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦