進行性肌營養不良的症狀

患有進行性肌營養不良的病人,其症狀最常見的就是假肥大型。假肥大型又可以分成兩個亞型,包括Duchenne型,以及Becker型。一般情況下,在進行性肌營養不良的患者當中,最常見的是Duchenne型的患者。
通常情況下,在患者三歲或者是兩歲的時候,就可以出現一些症狀。首先進行性肌營養不良的患者,可以出現走路不穩、踮腳、搖搖晃晃的表現,患者的這些表現稱為“鴨步”;隨著時間的延長,患者可以出現翼狀肩,肩膀經常向後豎,可出現端肩、下肢無力的症狀。患者長大以後,心肌的發育也可能會受到影響。另外,患者還可以出現精神智力、精神認識、精神意識能力的發育遲滯等;兩側腓腸肌、腿肚子非常粗大、堅韌;Becker型要比Duchenne型發病晚,Duchenne型可能三五歲就開始,但是Becker型到了青年或者少年以後,才可以發病。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦