吃避孕藥的危害

廣大婦女服用避孕藥的時候都會擔心它的副作用,比如說會不會發胖體重增加,會不會出現痤瘡,身體長期吃藥會不會引起腫瘤等等,大家都比較有顧慮。一般來說,現在口服避孕藥對生殖系統的腫瘤沒有明顯的增加它的發生率的作用,還是比較安全的,並且對於子宮內膜癌還有卵巢癌,還有一定的預防作用。那麼對於以後的生育,它也不影響子代的發育情況,這是它對婦科的影響,那麼對於三大代謝,比如說糖代謝、脂肪代謝、蛋白質代謝,有些避孕藥會有暫時的影響,就是服藥期間可能會增加這種血栓的傾向等等。有些避孕藥會有這些不良反應,但是停藥以後,會馬上消失,它的影響就會減少。現在,因為口服避孕藥它畢竟是屬於一種激素,所以我們一般在服藥之前,還是應該做一個系統的全面的一個婦科檢查。比如說長期吸菸的女性,她就不適合口服避孕藥,長期服用避孕藥的病人,也建議定期做一個婦科檢查,然後看看有沒有這些肝腎功能的損傷等等這些檢查。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦