子癇前期注意什麼

如果在孕期發現了有子癇前期,一個年輕的女性或者一個孕婦來到醫院,首先都要給她進行血壓的測量。如果這位女性她既往沒有高血壓疾病,沒有腎臟疾病,沒有其他的內外科合併症,在妊娠20周以後她發現了血壓升高,這個值是收縮壓大於140,舒張壓大於90,那麼醫生就要警惕。在這個過程當中,可能就出現了子癇前期的早期表現,醫生可能給你的建議是縮短孕檢的週期,可能一週到兩週就需要再來檢查,同時要給你一些建議,查一下肝腎功能,查一下體重指數,還要查胎兒發育的過程,甚至還要做一些特殊的檢查評估孕婦有沒有其他的疾病。比如有沒有免疫系統疾病來進行檢查。如果這個病情在醫生的監測下,孕周延長到了胎兒可以存活的這個階段,那麼醫生會有可能建議孕婦來積極終止,只有妊娠終止了以後,這種妊娠期高血壓疾病才可能會停止,病程才可能會停止,甚至媽媽會好轉。但是透過多年的研究我們發覺什麼樣的病人,就是高齡的媽媽,雙胎的媽媽或者是肥胖的媽媽,或者是既往有免疫系統疾病的等等。這種人都是高發的人群,所以要透過系統的規律的孕檢,才能及時的發現這類的疾病,避免一個年輕的女性,因為妊娠高血壓疾病或者是因為子癇前期發生嚴重的不良後果。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦