子癇是什麼原因引起的

子癇常見原因有惡性腫瘤、腦轉移,還可能是糖尿病引發的低血糖導致。
透過大量的臨床案例觀察,孕期發生子癇並不能簡簡單單的就能夠用一種理論,或用一種病因能夠充分的來解釋症狀的發生。從很多案例可以看到,如果一個女性出現了高血壓或者蛋白尿,由於低蛋白血癥帶來明顯水腫,甚至全身的水腫,孕婦水腫可以從腳踝部、臍部、腹壁、眼睛,甚至全身都發生嚴重的水腫,就會使得顱內也會發生嚴重的水腫。
由於腦水腫引起來的抽搐是經常能夠見到的,還有其比如腦梗、顱內出血或狼瘡的腦病,甚至還有其他原因。一旦發生抽搐,儘管發現的臨床表現都是抽搐,但醫生要根據患者的病史、症狀、體徵,以及檢測的ct、核磁的結果,來判斷究竟是不是子癇的發生。近年來由於惡性腫瘤、腦轉移也會發生類似的抽搐,由於糖尿病引發的低血糖也會發生抽搐。所以一旦在整個懷孕期間出現了抽搐,如果沒有其原發病,醫生都要按照子癇來積極處理,然後進一步的進行病因的尋找來進行進一步治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦