生理期不能吃什麼

女性在月經期間儘量不要食用酸辣刺激和油炸的食物,在來月經的時候女性會感到比較疲勞,這個時候消化功能比較弱,胃口不太好,所以在飲食上最好能夠食用的比較清淡,易於消化吸收!避免食用像山楂,酸菜和食醋這樣過酸的刺激比較大的食品,辛辣類的食品,比如辣椒,朝天椒這些,胡椒,芥末,肉桂,花椒,丁香等等都是烹飪的調料,平時做菜的時候可以讓菜的味道變得很好給我們調味,但是在月經期間卻不宜食用這些食品,容易導致痛經或者是經血過多。在月經期間,因為女性的內分泌受到孕激素的影響,皮脂分泌增多,這個時候面板比較油膩膩的,同時毛細血管擴張,面板會比較敏感,這個時候如果進食了太多的油膩食品會增加面板的負擔,容易出現粉刺痤瘡,毛囊炎甚至會出現黑眼圈。另外如果在經期很喜歡去擼串或什麼的,因為這個時候月經期間的脂肪跟水的代謝比較慢,吃太多這樣的食品之後,脂肪是容易在體內堆積的,對我們以後減肥就不太有利了。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦