去紅血絲失敗修復 - 醫療美容

去红血丝失败修复主要是针对初次去红血丝效果不理想而进行的一种修复治疗。修复手段主要包括激光、光子等。由于修复存在水肿、感染、色素改变等并发症,故建议患者选择正规的医疗机构咨询治疗。

  • 标题:去红血丝失败修复
  • 科室分类:整形外科、医学美容科、皮肤科
  • 解剖部位:头部-面部
  • 麻醉方式:无需麻醉/表面麻醉
  • 体位:仰卧位
  • 操作方式:光电
  • 疼痛感:轻微疼痛
  • 手术时长:20~60分钟
  • 治疗周期:3~5次一疗程,每次间隔一个月
  • 效果持续:长期
  • 参考价格:约200~2000元/次
  • 恢复时间:修复方式不同,恢复时间会有差异

適用人群

初次去紅血絲效果不理想者。

禁忌人群

1、區域性面板或附近有感染病灶者。2、有複發性單純皰疹病史者。3、有凝血功能障礙史或使用抗凝藥物者。4、光敏性面板及正在使用光敏性藥物的人群,嚴禁進行鐳射或光子治療。5、有免疫缺陷病(如艾滋病)或使用免疫抑制劑者。6、瘢痕體質者。7、月經期、妊娠期或哺乳期婦女。8、心理障礙或精神異常者。9、不切實際,對治療效果過分迷信者。10、治療前3~4周有日光暴曬史或人工曬黑史者。

技術/手術風險

1、疼痛不適患者可能會有燒灼感、蟲蟄感或似橡皮筋彈在面板上的感覺,這些不適在外用麻醉劑後可得到改善。2、紅斑是面板髮生淺Ⅱ度燙傷的一種反應,有時伴有水腫。但是劇烈的紅腫通常是過度治療的一種臨床反應,適當進行操作調整,可避免此類情況發生。3、紫癜細小的血管被銷燬後會發生皮下紫癜和出血,通常是一種有效的標誌,但是對一些出凝血功能障礙的患者來說,紫癜的發生可能更嚴重一些。大多數情況下,治療後即可發生紫癜,一般在7~10日內消退。4、水腫可在治療後數分鐘內發生。同步冷卻或治療後冰敷可減輕水腫程度。5、感染如果出現紅腫熱痛等症狀,表明可能發生繼發感染,及時到醫院複診。6、色素改變色素脫失或色素沉著好發於面板顏較深的患者,或者治療區域在術前或術後有日曬史的患者。有些患者即使避免了日曬仍然出現色素沉著。這些色素改變往往在3~6個月內消失。但在少數患者,主要是色素脫失的患者可持續存在。

效果說明

維持時間:一般來講,去紅血絲失敗修復的效果是可以長期維持的。影響因素:受個人體質、修復方式、操作規範、日常護理等因素影響,不同患者修復效果及維持時間會有差異。時間變化:隨時間推移,修復效果通常不會有太大變化,但若長期不注意面板護理,或存在面板反覆損害等情況,可能會導致面板“紅血絲”再次出現。仍舊有美容需求者,可在諮詢醫生後考慮再次治療。

術後護理

1、紅腫期(治療後當天~3天)面板會有粗糙感,一般可在當天或隔日逐漸消失,個別患者可能會出現短暫的紅腫熱等反應。處理方式包括:治療後可以遵醫囑使用膠原面貼敷料或冰膜;多補充維生素C,注意面板保溼,嚴格防曬,用冷水洗臉;禁菸酒及辛辣刺激性食物。2、結痂期(治療後4天~7天)面板紅腫基本消退,區域性色素加深,面板表面出現無創性薄痂。處理方式包括:禁菸酒、辛辣刺激性食物、顏色深的飲品(如咖啡、可樂等);不參加激烈運動,以免出汗後引起感染;面部治療後5天內不宜用熱水洗臉,擦乾治療部位後薄薄地塗上藥膏,直至痂皮脫落;不可使用其他藥物或化妝品;避免日曬,塗抹防曬霜或打太陽傘。3、結痂脫落期(治療後8天~15天)痂皮逐漸脫落完畢,形成新生面板,呈淡粉色。處理方式包括:繼續使用修復產品,嚴格注意防曬,做好保溼工作;幹癢時嚴禁搔抓,要讓痂皮自行成熟脫落,不得強行剝落。4、效果顯現期(治療後16天~30天)不良反應消退,效果逐漸顯現,紅血絲改善。處理方式包括:注意防曬和保溼,避免曬傷導致色素沉著;如想徹底祛除紅血絲需要按療程治療;治療後如有任何不良反應,請及時到院複診。

術前注意

1、和醫生進行充分溝通,瞭解完整治療流程和風險,做好心理準備。2、配合醫生完善檢查,包括常規檢查如血常規、凝血功能等。排除治療禁忌。3、如果有光敏感病史、面板病變、免疫系統異常,服用特殊藥物或孕婦,需要諮詢醫生之後再開始治療。4、口服異維A酸者,遵醫囑停藥3個月後再開始治療。5、治療前1個月內,避免強烈日曬或做室外SPA。6、治療前1周,不能做磨皮、果酸煥膚等美容專案。7、治療前不要化妝,保持面部潔淨。8、女性應避開月經期或哺乳期。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦