多天的寶寶食慾下降怎麼辦

多數寶寶食慾下降的問題都是因為脾胃不好導致積食造成的,寶寶脾胃還沒發育完善,如果餵養不當,很容易出現腹脹、積食、食慾不佳的情況,長期下去,會導致寶寶體質偏弱、抵抗力下降、還容易生病。所以寶媽應先給孩子調理脾胃,改善消化功能。

寶寶的偏食問題一直讓很多家長頭疼不已,威逼利誘軟硬皆施各種方法用盡,仍然是收效甚微。作為一種常見的不良攝食習慣,偏食多發生於幼兒及兒童時期,家長報告的偏食兒童發生率是很高的,那麼,對於40多天的寶寶食慾下降怎麼辦?這也是很多媽媽都關心的,下面就來了解一下吧。
這個年齡段的孩子出現食慾下降,需要尋找原因的,有可能是這個孩子胃腸功能紊亂引起的。這樣的孩子除了出現食慾下降以外,還有可能出現大便得不規律,比如大便比較稀,大便當中有奶瓣,口腔當中出現了異味,出現了腹脹的情況,那就需要給孩子口服腸道微生態製劑,改善腸道微生態環境。比如說雙歧桿菌、布拉氏酵母菌、寶樂安等等,還需要給孩子按摩腹部,改善胃腸功能。
在餵養方面採用少量多次的餵養方式,如果這個孩子是母乳餵養引起的,那媽媽的飲食也需要調整的,儘可能吃容易消化的食物,避免進食油膩、生冷、辛辣刺激的食物。如果都排除了上述因素,那還需要考慮孩子有沒有出現厭奶期的可能。因為這個年齡段的孩子需要考慮這方面的問題,特別是這個孩子生長髮育是正常的,精神狀態比較好,那也需要考慮這方面的可能。
兒童偏食現象相當普遍。同時,偏食給孩子成長髮育帶來的危害是非常大的。長久偏食可導致某些營養素攝入不足或過剩,影響寶寶的生長髮育和身體健康。與非偏食兒童相比,偏食兒童飲食攝取的能量、蛋白質、碳水化合物、多種維生素和礦物質較低,偏食兒童血液中鎂、鐵、銅水平較低。
寶寶偏食危害多多,做家長的千萬不可掉以輕心,一旦發現寶寶出現偏食行為就要引起重視了。其實,寶寶偏食都有有跡可循。一般來說,寶寶偏食主要有7大表現:吃得少、吃得慢、吃得挑、不定時、愛吃零食、邊吃邊玩、含著不嚼。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦