用藥可治好小三陽嗎

已經得乙肝小三陽十多年了,但近期經常出現肝區不適情況。檢查化驗後,又是正常的。請問是否會有新症狀出現,如脂肪肝等?請問現在有沒有藥能治好小三陽?可否用干擾素?

醫生答:不知你的肝區不適的詳細情況是怎樣的?是否有疼痛?食慾是否正常?脂肪肝一般不會出現明顯症狀,也很少會引起肝區不適,同時B超檢查可以較好的確定是否出現脂肪肝。

如果化驗肝臟功能、B超檢查肝臟等都確定沒有肝炎問題,也沒有其他肝臟疾病,就要考慮可能是其他原因引起的肝區不適,如胃腸道疾病、膽囊疾病等。如果症狀比較明顯、時間比較長,應進行其他檢查。

目前還沒有辦法可以根治慢性乙型肝炎,慢性乙型肝炎患者終身都會帶有乙型肝炎病毒,但不一定會發病。只要沒有出現肝炎症狀,就不必特意進行什麼治療,即使使用干擾素、拉米夫定後可以使化驗結果轉陰,但停藥後還會轉陽,而且對保護肝臟也沒有特別的作用,所以治療的意義就不大。相反,如果經常去試用一些沒有確定效果的藥物,不僅對肝炎沒有好處,反而可能會因為藥物損害肝臟功能,結果適得其反。乳頭溢液

如果未發現明顯腫塊,只是出現乳頭血性或液性溢液也應及時就診,警惕乳腺癌的發生。

淺表淋巴結腫大

如果發現腋窩,鎖骨上出現淋巴結腫大,尤其是質地較硬,活動性較差的,應懷疑乳腺癌的可能。

乳腺癌患者最多能活多長時間

對於早期乳腺癌患者而言,主要取決於是否及時採取了恰當的治療手段。一般來說,早期乳腺癌癌腫較小,未發生擴散轉移,其最為有效的治療手段為手術切除。保乳手術是早期乳腺癌手術治療的一種重要方式,保乳術後進行常規放射治療,效果較好,經手術切除後的乳腺癌患者5年生存率達60%以上。

所以只要肝臟功能正常,你就不需要進行治療,只要每年定期複查就可以。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦