嗓子癢吃什麼藥

嗓子發癢的出現在生活中是比較常見的,確實也會覺得有一些難受,因此很多人就會選擇服用藥物來緩解,在服用藥物之前首先就應該選擇具有消炎效果的藥物,比如蒲地藍消炎片又或者是雙黃連口服液等等,這些都能夠有效發揮神奇的作用。

在進入到換季階段之後,有一些人身體抵抗能力比較差,所以往往會出現嗓子明顯發癢的現象,這確實讓人覺得是一種折磨,也會感覺到不舒服,其實在出現這類情況時,首先就應該到醫院接受檢查,在檢查的過程中,首先也應該知道嗓子癢吃什麼藥呢?
一、蒲地藍消炎片
蒲地藍消炎片本身就能夠發揮清熱解毒的一種效果,其中也包含眾多的中草藥,這些中草藥還可以消腫,黃岑可以涼血止血,雖然說這幾味中草藥都有著很苦的口感,但是結合在一起就能有效緩解嗓子發癢現象,還能夠改善咳嗽。
二、雙黃連口服液
嗓子發癢的出現本身就應該儘快的改善,否則所產生的危害也比較嚴重,雙黃連口服液也有著很好的效果,這其實是一種比較常見的中成藥。其中含有金銀花、黃岑等藥材,有很高的藥用價值,能夠有效發揮保護胃黏膜的效果,而且還能夠達到抗菌消炎的作用,對於嗓子幹癢咳嗽的患者非常有幫助。
三、吳太咽炎片
這也是一種能夠緩解嗓子瘙癢的一種藥物,它有著養陰潤肺、清熱解毒,而且還能夠有效發揮清利咽喉、鎮咳止癢的作用,對於慢性咽炎所引發的咽乾也有著很好的一種效果,能夠有效減少刺激性。
四、華素片
華素片其實也就是西地碘含片,這種藥物適合於口腔潰瘍患者,慢性牙齦炎患者,又或者是慢性咽喉炎患者。還可以服用複方甘草片,能夠有效達到鎮咳祛痰的效果。其實各種不同的朋友如果出現喉嚨瘙癢的現象都可以選擇這種藥物,不過在服用藥物之前最好是諮詢醫生,不要胡亂的服用,以免導致症狀變得更加嚴重,這也是服用藥物過程中所需要掌握的一些禁忌事項。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦