痤瘡的中醫治療方法有哪些

痤瘡的中醫的治療方法有很多,第一個是口服中藥通,過對痤瘡病人的一個辯證,根據它的一個分型來開出針對他的中藥處方,進行內部的調理,同時區域性的一個外治方法也很重要,比如說可以用中藥的藥膜藥膜粉,區域性來外敷,區域性面板進行一個滲透,透過區域性的透,皮療法達到區域性的消炎散結的作用,還有也可以用一些針灸火針區域性拔罐等等。

痤瘡是日常生活中再常見不過的疾病了,痤瘡不僅長在臉上,頸部,背部等一些地方也或多或少的長几個痤瘡,痤瘡給人們的形象帶來了極大的影響。因此一旦出現一定要及早治療。那麼,痤瘡的中醫治療方法有哪些?
中藥面膜主要是對面部進行看護用的。大家知道痤瘡是由於面板有炎症所以一直下不去的。中藥面膜一方面能夠消炎殺菌,另一方面也能夠補充體內所需營養。
針對於不同種類的痤瘡,醫生一般會用不同的中藥進行調理。針對不同部位的痤瘡,中醫調理的方向也會有所變化。像是如果面長丘疹,呈粟米狀這種由肺熱引起的痤瘡同由於血熱引起的痤瘡在用藥上是完全不一樣的。
刮痧治療是一種傳統的中醫治療痤瘡的方法。中醫以為痤瘡是由於身體內部臟腑功能失調而引起的。如肺熱引起的痤瘡和胃熱引起的痤瘡都能夠用刮痧的方法進行醫治,不過由於病因不同,刮痧的部位也不盡相同。
刮痧的方法大體分為直接刮痧和間接刮痧兩種。其中直接刮痧指用熱毛巾擦洗被刮部位的面板,然後均勻塗上刮痧介質,用刮痧工具直接接觸病人面板,在體表的特定部位反覆進行刮拭,直到皮下發生痧痕為止。
間接刮痧則指在病人要刮拭的部位上放一層薄布類物品,然後再用刮痧工具在布上間接刮拭,此法有保護面板的作用;主要用於兒童、高熱或中樞神經系統感染開始發生抽搐者、年老體弱和某些面板病病人。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦