如何防治脂肪肝

脂肪肝的預防需根據患者的脂肪肝型別來預防。一般情況下,脂肪肝可以分為酒精性脂肪肝和非酒精性脂肪肝。對於酒精性脂肪肝可以透過禁菸酒來預防,脂肪肝的患者日常飲食中儘量少吃火鍋、動物內臟、動物油類、乳酪及富含脂類的食物,同時要戒酒,保持清淡飲食,做到低糖低脂飲食。

脂肪肝是一種較為常見的身體疾病,這種疾病一旦出現,就容易對身體造成嚴重影響,在出現這種疾病以後,不僅需要及時治療,還需要有好的習慣,來避免加重病情。日常生活中,也需要做好各種預防,避免出現這種疾病。下面就給大家介紹一下如何防治脂肪肝。
建議已經患有了脂肪肝疾病的患者,首先在日常的飲食中一定要多加註意,儘量每日三餐都需要要調配合理,作到粗細搭配,營養平衡。足量的蛋白質能清除肝內脂肪。對於病症恢復能起到輔助治療的作用。
患者還可以適當的增加一些戶外的體育鍛煉,儘量選擇一些適合自身體質的運動,比如慢跑,打乒乓球、羽毛球等運動;要從小運動量開始,循序漸進,逐步達到適當的運動量,以加強體內脂肪的消耗。
患者一定要避免擅自服用藥物,以免加重了肝臟的負擔,不利於病症的恢復,特別是保健類的藥物,對於脂肪肝患者,在選用藥物時更要慎重,謹防藥物的毒副作用,特別對肝臟有損害的藥物絕對不能用,避免進一步加重肝臟的損害。
多吃些新鮮蔬菜水果,不要每餐都大魚大肉,動物的內臟要儘量少吃,因為這些食物含較高的膽固醇,是造成脂肪肝的首要因素。平時可以多喝點水,有條件的朋友可以在家裡榨點果汁喝,這樣也能對脂肪肝其一個很好的防治作用。
建議患者一旦出現了持續性的疼痛時,應該儘快到正規的醫療機構接受檢查,直到確認病症後在對症進行治療,避免擅自服用藥物,以免對病症恢復造成影響。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦